martes, 20 de diciembre de 2011

FACTORES DE RIESGO

Diversos factores aumentan la posibilidad de que una mujer tenga un embarazo de riesgo:
  • Antecedentes de preeclampsia (está asociada a elevados niveles de proteína en la orina) o eclampsia (es la presencia de crisis epilécticas (convulsiones).
  • Consumo habitual de alcohol y tabaco después de las primeras semanas de embarazo.
  • Edad menor a 14 años o mayor a 35 años.
  • Embarazos múltiples.
  • Enfermedades anteriores o durante el embarazo: anemia, alcoholismo, diversas cardiopatías, diabetes, hipertensión, obesidad, diversas enfermedades infecciosas, afecciones renales o trastornos mentales.
  • Hemorragia durante la segunda mitad del embarazo o en el embarazo anterior.
  • Hijos anteriores con alguna malformación.
  • Intervalo entre embarazos inferior a 2 años.
  • Peso corporal menor de 45 kg o mayor a 90 kg (varía de acuerdo a talla)
  • Problemas en un embarazo previo.
  • Talla menor a 140 cm.
  • Riesgos alimenticios:
    • Los pescado con alto contenido de mercurio deben ser evitados, como el tiburón, pez espada... Otros alimentos como los camarones, salmón, bacalao y bagre, no deben ingerirse más de una vez por semana por tener un bajo contenido de mercurio.


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