- Antecedentes de preeclampsia (está asociada a elevados niveles de proteína en la orina) o eclampsia (es la presencia de crisis epilécticas (convulsiones).
- Consumo habitual de alcohol y tabaco después de las primeras semanas de embarazo.
- Edad menor a 14 años o mayor a 35 años.
- Embarazos múltiples.
- Enfermedades anteriores o durante el embarazo: anemia, alcoholismo, diversas cardiopatías, diabetes, hipertensión, obesidad, diversas enfermedades infecciosas, afecciones renales o trastornos mentales.
- Hemorragia durante la segunda mitad del embarazo o en el embarazo anterior.
- Hijos anteriores con alguna malformación.
- Intervalo entre embarazos inferior a 2 años.
- Peso corporal menor de 45 kg o mayor a 90 kg (varía de acuerdo a talla)
- Problemas en un embarazo previo.
- Talla menor a 140 cm.
- Riesgos alimenticios:
- Los pescado con alto contenido de mercurio deben ser evitados, como el tiburón, pez espada... Otros alimentos como los camarones, salmón, bacalao y bagre, no deben ingerirse más de una vez por semana por tener un bajo contenido de mercurio.
martes, 20 de diciembre de 2011
FACTORES DE RIESGO
Diversos factores aumentan la posibilidad de que una mujer tenga un embarazo de riesgo:
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